STRATEGI PERANGKAP MENGHADAPI NEWS FOMC

NEWS FOMC ini selalu Muncul sebulan sekali, jam 1.00 WIB. Efek dari News ini selalu 1 (satu) arah kadang zigzag besar dengan cepat,
apakah keatas apakah kebawah.
Nah kalo gitu…ngapain ragu, buat perangkap ajah. Nah, NANTI coba kita buat Perangkapnya 15 menit sebelum berita dirilis.

CARANYA :
1. > Open metatrader dengan time frame 30 Menit
2. > Lihat harga 15 menit sebelum berita di rilis
3. > BUY STOP di +25 pips dari harga running, SELL STOP di -25 pips dari harga running, pair EURUSD / GBPUSD atau pair yg ada kaitannya dengan USD
4. > Ambil Target sesuai dengan Kekuatan EFEK nya, misal Take Profit = 100 (TP terserah anda, SARAN JANGAN TAMAK) Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam Forex. Tag: , . Leave a Comment »

Strategi Senin Pagi (Strategy Trading 99,9% Profitable dengan Kecerdasan EQ dan Tanpa Indikator)

Saat harga pembukaan market di Senin pagi jam 00:00 waktu broker atau jam 5:00 WIB waktu Indonesia, berbeda dengan harga saat penutupan di hari jumat, maka itulah yang kita sebut Gap.

Untuk Secret Trading Gap, tekniknya seperti berikut ;
1. Lihat posisi Candle di saat pembukaan pasar di senin pagi. Apakah terjadi price trades UP (Gap ke atas) atau price trades down (Gap ke bawah).

2. Saat terjadi Gap ke atas atau ke bawah, jangan dulu ambil posisi. Lihat apakah Candle Bullish atau Bearish.

3. Jika terjadi Gap ke atas dan posisi candle Bullish, maka bisa langsung ambil posisi BUY. Begitu pula sebaliknya, jika terjadi Gap ke bawah dan candle bearish, maka bisa langsung Open Posisi Sell.

4. Apabila yang terlihat adalah Gap ke atas sementara Candle Bearish, jangan ambil Open Posisi. Begitu pula jika Gap ke bawah dan Candle Bullish jangan ambil OP. Tunggu hingga muncul reversal Candle. Artinya saat candle tidak searah dengan posisi Gap, tunggu Open Posisi hingga muncul signal reversal candle dan candle siap-siap balik arah. Saat Candle balik arah itulah kita masuk pasar. Reversal candle yang jadi Entry point adalah reversal candle yang searah dengan Gap.

5. Minor trend yang bisa terjadi di TF H1 untuk Gap ini bisa 100-600 pip. Untuk itu pasang TP 100-600 setelah Open Posisi sesuai sinyal di atas dan Close apabila ditemukan reversal Candle berikutnya (Meskipun TP belum tersentuh), karena harga akan segera berbalik arah. Cukup sekali OP, selesai. Tidak perlu membuka OP kedua. 300 pip hanya dalam 2-3 Candle H1.

Apabila kita trade dengan lot = 1 berapa $ yang didapatkan?
Kalau kita pasang 3x Open Posisi sekaligus ? Silahkan hitung sendiri.

Pola-pola candlestick yang dalam forex

Pola-pola candlestick yang dalam forex

pola-doji

pola-engulfing

pola-hammer Baca entri selengkapnya »

Perangkap gajah FOREX tanpa indikator dan fundamental

Perangkap gajah tanpa indikator dan fundamental

Caranya, buka pending order di pagi hari (biasanya saya buka sebelum jam 8 pagi WIB) di mana biasanya gerakan gajah belum bergerak 50 point dari open harga hari itu, buat 2 pending order yaitu buy dan sell yang masing-masing berjarak 50 point dari open harga hari itu, dengan TP dan SL masing-masing 50 point
Untuk hasil maksimal, buat 4 pending order yaitu 2 buy dan 2 sell yang masing-masing berjarak 50 point dari open harga hari itu
contoh:
open harga hari itu 201.50
buat pending buy di 202.00 dan pending sell 201.00 dengan SL masing-masing 50 point dan TP untuk 1 buy 50 dan buy 1 tanpa TP, begitu juga dengan sell yang 1 buat TP 50 dan 1 tanpa TP
Sekitar jam 8-10 malam tutup semua posisi yang tanpa TP, apapun keadaannya profit/loss dan delete posisi pending yang tidak tereksekusi. Baca entri selengkapnya »

Kebohongan Resiko Managemen dalam Forex?

Ada management resiko ya? itu bohong justru yg ada mempercepat kerugian

ada analisa ya? itu bohong jg, semua org analisa, bayangkan aja kita 1 org menganalisa lawan seluruh dunia jelas tdk dapat di analisa dan di prediksi

para trader, perusahaan ngajarin investor pake DEMO acc dan mayoritas untung? ini benar tapi sayang itu cuma demo bohongan jd ga ada psikologis dan geregetnya jelas jd santai dan menang

bnk yg pake system robotik ini itu? betul tp tetep aja robotik buatan seorg manusia awalnya akan tetap kalah lawan sedunia

ingin tau kelanjutanya? dan bagaimana baiknya? nantikan peluncuran buku dr kami, yg akan bahas khusus soal forex ampe ke borok2 nya dan solusinya

Ditulis dalam Forex. Leave a Comment »

Ucapan Selamat Natal dari PKS

Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Fahri Hamzah melalui akun twitternya (@Fahrihamzah) menuliskan: Di sela gerimis dan senyum anak negeri. Aku mengucapkan Selamat Natal bagi saudaraku yg merayakan. Damai semoga Indonesia Raya.

Selain itu, mantan aktivis KAMMI ini juga meretweet, akun twitter Rois Rahma Fathoni (@kaisar_el_rema), seorang mahasiswa Indonesia yang sedang menempuh pendidikan pasca sarjana di Al Azhar Mesir. Di twitter itu, Rois yang juga aktivis PKS di negeri Seribu Menara itu membahas persoalan mengucapkan natal.

Sebelumnya, pada 24 Desember 2011, Rois Rahma juga menanyakan kapan Fahri Hamzah mengucapkan Natal. bang @Fahrihamzah ditunggu ucapan Natalnya untuk saudara-saudara kita kristiani. Sebagaimana al-azhar mengucapkan serupa di tgl 7 Januari. Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam Agama, Politik. Tag: , . 2 Comments »

Perbedaaan Khadaffi dan SBY

Khadaffi meninggal
Hanya coba nuliskan perbedaan Khadaffi dan SBY, kebenarannya coba cari tau sendiri ke Libya yah :D

1. Tidak ada tagihan listrik di Libya, listrik gratis bagi semua warganya.

2. Tidak ada bunga pinjaman, bank-bank di Libya milik negara dan pinjaman diberikan kepada semua warga negaranya di bunga 0%. Baca entri selengkapnya »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: